Quando pensamos em sobremesas irresistíveis, uma das primeiras que vem à mente é o bolo de chocolate. Agora, imagine esse bolo com um recheio de morango fresco e suculento. É de dar água na boca, não é? Nesta receita, vamos explorar o passo a passo para criar um bolo de chocolate com recheio de morango que fará sucesso em qualquer ocasião.
Ingredientes para bolo de chocolate com recheio de morango (Para a Massa)
2 xícaras de farinha de trigo
1 e ½ xícara de açúcar
1 xícara de cacau em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal
2 ovos
1 xícara de leite
½ xícara de óleo vegetal
2 colheres de chá de extrato de baunilha
1 xícara de água fervente
Para o Recheio de Morango
300g de morangos frescos picados
½ xícara de açúcar
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de chá de amido de milho (opcional, para engrossar)
Para a Cobertura
200g de chocolate meio amargo picado
1 caixinha de creme de leite
👨🏾🍳Modo de Preparo da Massa do Bolo de Chocolate com recheio de morango
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma.
- Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos: farinha, açúcar, cacau em pó, fermento, bicarbonato e sal.
- Em outra tigela, bata os ovos, leite, óleo e baunilha até obter uma mistura homogênea.
- Combine os ingredientes secos com os líquidos e misture bem.
- Adicione a água fervente e misture até a massa ficar bem líquida.
- Despeje a massa na forma e asse por 30-35 minutos. Deixe esfriar completamente antes de cortar.
👨🏾🍳Preparo do Recheio de Morango
- Em uma panela, coloque os morangos picados, açúcar e suco de limão.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até formar uma calda espessa.
- Se quiser um recheio mais consistente, adicione o amido de milho dissolvido em uma colher de água e mexa até engrossar.
- Deixe esfriar antes de rechear o bolo.
Preparo da Cobertura
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos.
- Acrescente o creme de leite e misture até obter um creme liso e brilhante.
Montagem do Bolo
- Corte o bolo ao meio para formar duas camadas.
- Espalhe o recheio de morango sobre a primeira camada e cubra com a segunda.
- Despeje a cobertura de chocolate sobre o bolo, deixando escorrer pelas laterais.
- Decore com morangos frescos por cima, se desejar.
Tutorial fazendo bolo de chocolate com recheio de morango
Acompanhe o tutorial e receita do canal Receitas de Pai, ele sempre arrasa com suas receitas deliciosas.
💡Dicas para um Bolo Perfeito
- Use morangos frescos: Isso realça o sabor do recheio no bolo de chocolate.
- Experimente com chocolate amargo: Combina bem com o doce do morango.
- Refrigerar antes de servir: Deixe o bolo na geladeira por pelo menos uma hora para firmar o recheio.
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Sobre tudo este bolo de chocolate com recheio de morango é perfeito para festas, encontros familiares ou até para um mimo especial no fim de semana. Combinando a intensidade do chocolate com a doçura dos morangos, essa receita é uma verdadeira explosão de sabores. Então, que tal surpreender alguém especial com essa delícia?