Bolo de Chocolate com recheio de morango

Quando pensamos em sobremesas irresistíveis, uma das primeiras que vem à mente é o bolo de chocolate. Agora, imagine esse bolo com um recheio de morango fresco e suculento. É de dar água na boca, não é? Nesta receita, vamos explorar o passo a passo para criar um bolo de chocolate com recheio de morango que fará sucesso em qualquer ocasião.receita de Bolo de Chocolate com recheio de morango

Ingredientes para bolo de chocolate com recheio de morango (Para a Massa)

  • xicaras 2 xícaras de farinha de trigo
  • xicaras 1 e ½ xícara de açúcar
  • xicara de chocolate1 xícara de cacau em pó
  • colher de fermento em pó1 colher de chá de fermento em pó
  • colher de fermento em pó1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • pitada de sal½ colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • leite1 xícara de leite
  • xicara de óleo ½ xícara de óleo vegetal
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • leite1 xícara de água fervente

Para o Recheio de Morango

  • Morango300g de morangos frescos picados
  • xicaras ½ xícara de açúcar
  • limão Bolo de Chocolate com recheio de morango1 colher de sopa de suco de limão
  • xicaras Bolo de Chocolate com recheio de morango1 colher de chá de amido de milho (opcional, para engrossar)

Para a Cobertura

  • xicara de chocolate200g de chocolate meio amargo picado
  • leite1 caixinha de creme de leite

👨🏾‍🍳Modo de Preparo da Massa do Bolo de Chocolate com recheio de morango

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma.
  2. Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos: farinha, açúcar, cacau em pó, fermento, bicarbonato e sal.
  3. Em outra tigela, bata os ovos, leite, óleo e baunilha até obter uma mistura homogênea.
  4. Combine os ingredientes secos com os líquidos e misture bem.
  5. Adicione a água fervente e misture até a massa ficar bem líquida.
  6. Despeje a massa na forma e asse por 30-35 minutos. Deixe esfriar completamente antes de cortar.

👨🏾‍🍳Preparo do Recheio de Morango

  1. Em uma panela, coloque os morangos picados, açúcar e suco de limão.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até formar uma calda espessa.
  3. Se quiser um recheio mais consistente, adicione o amido de milho dissolvido em uma colher de água e mexa até engrossar.
  4. Deixe esfriar antes de rechear o bolo.

Preparo da Cobertura

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos.
  2. Acrescente o creme de leite e misture até obter um creme liso e brilhante.

Montagem do Bolo

  1. Corte o bolo ao meio para formar duas camadas.
  2. Espalhe o recheio de morango sobre a primeira camada e cubra com a segunda.
  3. Despeje a cobertura de chocolate sobre o bolo, deixando escorrer pelas laterais.
  4. Decore com morangos frescos por cima, se desejar.

Tutorial fazendo bolo de chocolate com recheio de morango

Acompanhe o tutorial e receita do canal Receitas de Pai, ele sempre arrasa com suas receitas deliciosas.

💡Dicas para um Bolo Perfeito

  • Use morangos frescos: Isso realça o sabor do recheio no bolo de chocolate.
  • Experimente com chocolate amargo: Combina bem com o doce do morango.
  • Refrigerar antes de servir: Deixe o bolo na geladeira por pelo menos uma hora para firmar o recheio.

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Sobre tudo este bolo de chocolate com recheio de morango é perfeito para festas, encontros familiares ou até para um mimo especial no fim de semana. Combinando a intensidade do chocolate com a doçura dos morangos, essa receita é uma verdadeira explosão de sabores. Então, que tal surpreender alguém especial com essa delícia?

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